今回は、ニチレイの冷凍食品でアップルパイを購入しましたので、紹介したいと思います。ニチレイは1942年に創業された東京に本社をおく会社です。
ちなみにニチレイという名前は、前の旧社名の日本冷蔵の略みたいですよ。加工食品のイメージが強いですけど、低温物流や冷蔵倉庫事業も主力としてるようです。
冷凍食品なんですけど、アイス感覚でこのままで食べれるみたいなので、まずはこのまま食べていきたいと思います。では、袋から取り出していきます。
小包装になったものが3つ入ってるんですね。
袋を開けると、こんな感じです。では、頂きまーす。
美味しいですね。中のリンゴの部分はすごい冷たいんですけど、ジューシーですね。外側の記事はパイというかタルトに近いかな。冷凍庫から出したばかりなので、そこまでカチカチじゃないから、食べやすい。
冷凍のまま食べても美味しいけど、温めてみようと思います。見た目はほとんど変わらないけど、香りが香ばしい!冷凍のときはカチカチだったけど、温めてみると、触るとふにゃふにゃ。
実際に食べてみると、食感はあんまり良くないかな。だけど、香ばしさとリンゴのジューシーさは、断然温めたほうがあります。
では、今度は温めた後、オーブントースターで表面を焼き上げてみました!
こんがり!この香ばしい香りがさっきと比較にならないですね。すっごい漂ってます。しかも生地がもうパリパリになってますね。
いただきまーす!おいしい!パイ生地がサックサクになりました。中のリンゴのジューシーさはそのままですので、アップルパイの食べ方としては、オーブンで焼くのがおすすめです。次におすすめなのが、冷凍のまま食べる、ですね。
評価は星4つです!★★★★☆